Ab 11. Oktober Vollsperrung der L 360 (Rehburger Straße) im Bereich des WEZ-Marktes in der Ortsdurchfahrt Loccum

Um den Zentrumsbereich Loccums nachhaltig vor Hochwasserereignissen zu schützen, plant die Stadt Rehburg-Loccum teilweise im Rahmen einer Dorfentwicklungsfördermaßnahme unterschiedliche Projekte. Als erste Teilmaßnahme soll nun eine Gewässerverrohrung der „Hülsebeeke“ zwischen WEZ-Markt und dem dortigen Hochwasserrückhaltebecken (siehe Foto) erneuert werden.

Da sich ein Teil der Verrohrung in der Zufahrt zum neuen WEZ-Markt befindet, muss diese Maßnahme kurzfristig noch vor der Eröffnung des neuen Marktes durchgeführt werden. Weil die Kanalbaumaßnahme die L 360 (Rehburger Straße) in offener Bauweise quert, ist eine Vollsperrung der Landesstraße in diesem Bereich notwendig. Von Montag, den 11. Oktober bis voraussichtlich Freitag, den 5. November 2021 gilt in dem angesprochenen Bereich eine Vollsperrung für Fahrzeuge aller Art. Radfahrer und Fußgänger können den Baustellenbereich passieren.

In Abstimmung mit der Verkehrsbehörde des Landkreises, der Niedersächsischen Landesbehörde für Straßenbau und Verkehr und der Polizeiinspektion Nienburg wird eine Umleitung über die B 441 (Münchehagen / Bad Rehburg) und die L 370 Bad Rehburg / Rehburg) und zurück eingerichtet.

Details sind der Anlage „Loccum_L360_Umleitung.pdf“ zu entnehmen.

Da zeitgleich die B 441 in der Ortsdurchfahrt Leese und die K 10 in der Ortsdurchfahrt Winzlar gesperrt sind, ist insbesondere an der Kreuzung in Bad Rehburg mit einem erhöhten Verkehrsaufkommen zu rechnen. Beeinträchtigungen des Schul- und Linienbusbetriebs werden direkt von den Verkehrsbetrieben über die Presse bekanntgegeben. Alle Beteiligten bitten die betroffenen Anlieger und Verkehrsteilnehmer um Verständnis und gegenseitige Rücksichtnahme.

Dieser Bereich wird ab Montag, den 11. Oktober voll gesperrt

Das Sekretariat ist ab dem 1. Oktober 2021

• montags von 9:00 Uhr bis 14:00 Uhr
  • dienstags bis freitags von 9:00 bis 16:00 Uhr
  • samstags und sonntags/Feiertage von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr

für Sie da.

Montags ist die Range von 08:00-12:00 Uhr wegen Pflegearbeiten geschlossen.

Es gilt aktuell Innen und Außen die 3G Regel!

• montags geschlossen